You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Jagakarsa Kini Miliki Koperasi Mandiri
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

UP PKB Jagakarsa Dilengkapi Koperasi

Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Jagakarsa, Jakarta Selatan di Jalan Moch Kahfi II, Kelurahan Cipedak saat ini telah dilengkapi koperasi.

Peminjaman uang pun kami sediakan

Kepala UP PKB Jagakarsa, Fatchuri mengatakan, koperasi ini menjadi pilot projects sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan pegawai dan membantu masyarakat.

"Koperasi ini diresmikan oleh Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syarifuddin, Rabu kemarin," ujarnya, Kamis (20/6).

UP PKB Pulogadung Terus Tingkatkan Layanan Uji Kir

Fatchuri menjelaskan, koperasi ini menjual perlengkapan kendaraan untuk mendukung kelulusan pengujian KIR, alat pemantul cahaya (APC) yang wajib dimiliki kendaraan angkutan barang, hingga beragam kebutuhan rumah tangga.

"Untuk pembayarannya kami tidak menerima dalam bentuk uang tunai karena semua dilakukan dengan autodebet bekerjasama dengan Bank DKI," bebernya. 

Menurutnya, nantinya pegawai juga akan menikmati keuntungan melalui mekanisme pembagian sisa hasil usaha (SHU) tiap akhir tahun.

Ia menambahkan, keunggulan lain yang juga disiapkan di koperasi UP PKB Jagakarsa ini adalah dapat memfasilitasi pegawai yang mengajukan kredit. Mulai dari pengajuan kredit kendaraan hingga rumah.

"Untuk peminjaman uang pun kami sediakan, untuk pegawai non-ASN peminjaman maksimal lima juta rupiah. Sementara untuk ASN maksimal 10 juta rupiah," ungkapnya.

Agar koperasi terus tumbuh, sambung Fatchuri, pihaknya juga mewajibkan pegawai untuk mengikuti simpanan wajib. Besaran untuk ASN setiap bulannya Rp 1.000.000 dan non-ASN Rp 500.000

"Sesuai dengan slogan koperasi, pastinya kehadirannya akan diharapkan sangat membantu setiap pegawai yang ada di UP PKB Jagakarsa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1844 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati